雄伯手记990802

雄伯手记990802

W 自台北听经闻法回来,原先在电话中特别叮咛:「我明天要听经哦!」今天早上起来后,翻翻衣柜,试穿了几件衣服,却没有马上要出门的样子。

我不禁问道:「你今天早上不是要听经?」
「下午十二点半才开始。」她回答说。
「那你今天早上要做什麽?」
「整理家务!」

然而,在电视机前观看了一些时间后,她忽然召唤我到她的身边,侃侃跟我讲述她从佛堂听来的人生的目的及意义的大道理。我只好离开电脑桌,放下我正翻译得酣畅的拉康的「幻见的逻辑」,改坐到她在沙发的旁边,专注地洗耳恭听,让她有一个练习表达的机会。

然后,她突然起身到厨房,拿抹布及亮光漆来擦拭客厅的沙发桌,然后突然对我说:「你去大卖场买亮光漆!」

我穿好衣服,刚要出门时,她又补充一句:「多买一些,买半打好了!」

我到了大卖场,发现她所指定的亮光漆是专利的品牌,价格不便宜。但是心想既然已经答应了,还是就一口气买半打吧。回到家里,忍不住问道:「等一下地板要不要也擦亮?」

「不行!」她斩钉截铁地回说:「擦了地板会太滑!」
「那不然,你还要擦哪里?」我不禁困惑地问。
「你这个人真是没有佛缘!真是无可救药!我跟你说了那麽多的佛的道理,你就是不懂!」她突然咆哮起来。

我终於恍然大悟!

One Response to “雄伯手记990802”

  1. Ilove Lacan Says:

    没明白什么意思。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: