雄伯手記9526

E1014

 

電腦資訊天天都在進步當中,想要故步自封都不行。例如Window 98 explorer 5 每次開啟時,都會被要求要下載Visual Scripting。今天提昇到explorer 6, 不僅這個問題迎刃而解,連影音軟體Window Media Player也都跟著順暢起來。

 

愛情國小的校長因為工作過勞,被送入加護病房急救中。網站的公告卻已經在公開徵求民選校長。想到他曾經給我一封e-mail 說:「你跟我怎麼那樣相像!」本來也有點怦然心動,躍躍欲試,再仔細思考一下,發現這只是人家課外活動的噱頭。後現代的商業競爭,連彌留者的剩餘價值都不放過。

 

週休二日,刻意不出門,旨在測試自己將來退休後整天在家的能耐。發現讀書、上網、再整理一些資料,我是很能打發日子。剩餘的考慮點就是經濟因素了,自立門戶重新創業的成功率不大,到私立學校兼課的興趣也不高,看來只有朝著節流的方向去思考。

 

生理上的各種表徵跟夜間睡眠是否充足有密切的關係。例如頭髮柔軟下垂或矗立雜亂,臉龐清新可喜還是猙獰可憎。盥洗時觀看鏡中反映,必然有自知之明,只是瞬間印象,是否有閒情去理睬就看自己了。

 

D前幾年歇業時留存了幾箱茶包及咖啡,前者我耗了將近一年的時間慢慢品嚐得差不多了,現在開始覬覦那些顆粒狀的咖啡豆。才發現自動研磨機一台要上萬元,而幾百元一台的手動研磨機又徒勞無濟於事。幸好,跟她請教的飲料店小姐不僅樂意指導,自動承諾要幫我研磨,事畢我預備付款時,還一口回絕:「我只是幫你研磨而已,又沒賣你什麼!」一臉的純真善良,令人備感人性的溫馨。

 

比較起來,翌日汽車啟動時發現後面輪胎破舊得漏氣了,暫時留在途中,下班後到輪胎行問固特異Good Year 的輪胎價碼是一千九,等到汽車開到行裡時,才發現拿出來的是雜牌輪胎。閃爍的語言跟狡詐的心態所產生的誤差,爭吵也是無濟無事。只是令人感慨商業社會,孜孜為利的無所不用其極。似乎大家都只是萍水相逢,只想把每一次的生意利潤發揮到最高頂點。

 

這就是我們生存的世界,天堂與地獄並存。

 

    汽車慢速時熄火,原因很多:可能是含氧支桿故障了、也可能是引擎積碳、或怪罪到台灣煉油的油質不佳。昨天我還發現到後輪胎沒氣,汽車拖不動時,自然也會熄火。理由是換了輪胎後,熄火的現象暫時就消失。人的身心狀況也是如此,除了仰賴陌生的醫生的專業醫術幫你診斷外,自己也要隨時觀照了解自己生理及精神的機能現象。畢竟好歹生命是自己的,你自己都不在乎,誰會在乎?

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: